Короче

Геннадий Болтунов
Померещилось ли, чудится ли, кажется. -
Смысл похож у этих слов, но есть различия.
И оттенки непременно в речи скажутся.
А в заёмных-то словечках нет величия.

Применяем, говорим, они короче,
иностранные слова, разумней к речи…
Чушь! Не знаем сами, что бормочем,
свой родной язык, как не родной калеча.