Вечные фантазёрки

Лена Садовникова
Мы, просто, Дамы-фантазёрки,
В душе своей нашли Грааль.
Прекрасный мир живёт за створкой
В волшебном зеркале исстарь.

И нужно нам уединенье,
Дух романтизмом исцелять,
Чтоб жить в просторах вдохновенья,
В саду душевном пребывать.

Плющом увитые фасады
И розами украшен фон...
Павлин гуляет тихо рядом,
Сидит котёнок за углом.

Винтаж - без унисекса - знатен:
С корсетом платья - прямо в пол
Там Короли - Отцы и Братья,
Пажи, Валеты - весь набор.

Как будто в карточной колоде,
В Великой Матрице Судьбы,
Сердца распахнуты природе,
Канонам истинной Любви!

Поэзия там не забыта,
Где век серебряный царит,
Плеяды светят там с орбиты
И мир пленительный царит!

В ходу все клятвы и признанья,
На море алый парус там...
Верны герои обещаньям,
Ушли давно все войны в спам.

Пусть свет далёкий от прогресса,
Клик виртуальный не открыт.
Атланты держат мир известно,
Жалея суть Кариатид.

Забыт девиз про "достиженья",
А коучинг - свободе - враг.
Там миротворцы, без сомненья,
Вернули слово "Честь" на флаг.

И улыбается планета,
Она нуждается всегда
В любви, Крылом её задета:
Столетья, месяцы, года...

Секрет фантазий наших вечен,
Лишь век гуманный видим мы -
Мораль главенствует, не Мечи!
А Дамы в счастье влюблены!


Картина Нене Томас