Меня уносит в детства мир

Павлов Юрий
Четвертый день уже из марта,
Весна балуется снежком,
Четвертый класс, доска и парта,
И смурно как-то за окном

Опять, нахлынув - ностальгия,
Меня уносит в детства мир,
Где звон капели, будто пир,
Зимы-Мораны где сжигание

Стояло чучело в деревне,
И столб, обтёсанный, стоял,
Кружились ряженые девки,
И дурачок, подвыпив, ржал

Богатыри, из местных, три!
На мощных, в сёдлах, битюгах,
И пацанов, со смехом, крик,
И от Природы, крыльев - взмах

А мужики глушили водку)
Скабрёзный мат и анекдоты,
И напивались, и … до рвоты,
И по приметам, а не сводку

Прогнозы делали синоптики,
И говорили нам по радио,
Чего-то там про снег и дождики,
А на дворе сияло … правдою

В очередной пришла Весна)
Нахлынут мысли с ностальгией,
Как будто было всё вчера …
Не обуздать заплыв стихийный

04.03.24 21:37:34
кртнк нрст ruDALL-E