Оглянуться бы так, невзначай

Салюми 1
Оглянуться бы так, невзначай, налегке
на ту жизнь что оставила в прошлом,
только самое ценное сжав в кулаке.
(Пусть пребудет желанною ношей).
На змеиной тропе, что вилась между скал
моей жизни с неясным сюжетом
соблазнитель лукавый не раз поджидал,
наслаждаясь простушкой при этом.
Бесшабашность лихая тянула вперед,
на фатальный бросок намекая.
Иллюзорная цель (кто теперь разберёт)
растворялась, лапшою стекая.
Поистёрла подошвы, стесала их в кровь,
не чураясь вдогонку насмешек
Отпевала на тризну обманку-любовь,
что разжала смертельные клешни.
Оступалась, твердя: « Никого не боюсь!
Всех ухабов горбы одолею!
Я в лицо неудачам презренно смеюсь.
Отряхнусь вновь и переболею!»