Сутки на скорой

Светлана Фомина 7
Опять работа. И я на сутках.
Зовёт в дорогу мигалок свет.
Меж вызовами всего минутка.
А дальше снова. "Давленье. Дед."

Звоним в квартиру. Шаги в прихожей.
И голос хриплый войти зовёт.
"Ну, что случилось?" "Болит до дрожи."
"А где болит то?" "Да сердце вот..."

Кардиограмма, АД, глюкоза,
Катетер в вену, таблетки в рот.
Звонок в приёмник, мол, есть угроза.
Везём по скорой. Дежурный ждёт.

Сдаём живого. Ну слава Богу!
А тут диспетчер: "Ну где вы там?
На остановке сломала ногу
Бабуля. Я вам её отдам."

А дальше - почки, ребёнок, роды,
"Задых", ангина, "не хочет жить".
Потом звонили одни уроды,
Ругались матом, грозясь убить.

Но вновь сияет планшет рабочий.
Там "плохо с сердцем" и "плохо, пил",
"Болит так сильно, что нету мочи!..",
"Лежит, не дышит!", "Сосед избил".

Ковид, ветрянка, "осип, 2 года",
"Поел таблеток, запил вином",
"Столкнулись джипы, а там народу!!!..",
"Передознулись все вчетвером".

И так по кругу. Обед недолго -
Заезд на базу на полчаса.
Потом полечим одну заразу,
Что "помирает" в день три раза.

Огни ночные и город спящий.
Но нет покоя и нету сна.
То вдруг блюющий, то вдруг хрипящий,
Бригада скорой везде нужна.

А утром ноги - как будто, гири.
Ползёшь, зевая" к семье своей.
Но нет важнее работы в мире!
Ведь нет важнее, чем жизнь людей...