Несу баклажки вечности в руках...

Ката Лайф
Несу баклажки вечности в руках.
В них плещутся созвездья и планеты.
В великий космос превращаю страх,
И вижу только добрые приметы.

Иду по льду холодных облаков.
В калошах скользких, как канатоходка.
Отказываюсь от последних слов.
Бессмертия раскачиваю лодку.

Я молча теперь с миром говорю.
И молча говорю с любимым Богом.
Я мыслями вселенную творю -
Она ложится под ноги дорогой.

Становится пространствами вокруг.
Царит над головой извечным небом.
Иду – и размыкаю смерти круг.
Не нужно мне уже земного хлеба.

А нужен – вечный, постоянный рост.
Бессмертие, и новая рубашка.
И этот путь, начертанный до звёзд.
И вечности хрустальные баклажки...