Не хочется жить

Дмитрий Доу
Не слышу, не сплю и снова молчу.
Не хочется говорить.
Просто так в пустоту смотрю.
Не хочется жить,

не хочется верить или гадать,
не хочется думать.
Но хочется просто от боли кричать,
от боли безумья,

от боли бессилия, лжи и тоски,
от чернеющей бездны.
И сам себе враг и другие враги,
и снова как прежде

моя одиночная недовойна,
моя гильотина.
И так каждый раз убивает весна,
кончаются силы.

Не вижу, не слышу и рот на замке.
Не хочется прятать
себя и всю жизнь в каждой новой строке
от уставшего взгляда.

От вновь приземленных невидимых слов,
от смертных удуший
я снова и снова боюсь своих снов,
в них всё слишком лучше.

И буду я пялясь в одну пустоту,
считать в бесконечность.
Не хочется жить,
но зачем-то живу,
если жив я, конечно…