Мне нравится

Исламгалиев Андрей
Когда воссоединяются две половинки -  становятся частицей Бога, "по образу и подобию", теперь они способны изменять реальность вокруг себя.
По моему, счастье выглядит именно так.     ____________

Мне нравится проснуться на рассвете,
Почувствовать дыхание твоё.
Когда луч солнца, хрупкой паутинкой,
Ещё едва ль коснётся шёлка штор.

Мне нравится, слегка звеня посудой,
Нам чёрный чай, душистый, заварить,
И ласково, смотреть в глаза друг другу.
И глупости чудесные творить.

Исполнив про кузнечика куплеты,*
Мы нарисуем в небе облака.
За дождиком отправим лёгкий ветер.
(На улице несносная жара) .
 
Подумаем, а вот придут соседи -
Где б спрятаться от зноя, суеты?
Давай сбежим, как маленькие дети,
Сплетем шатёр в излучине реки...

Так не заметно подкрадётся вечер.
И мы поспорим, смех тая в глазах:
О том, что дождь, о том, что я беспечен.
О пролитой сметане впопыхах.

И ангелы смеясь прольют на землю,
Ночь звёздную, сияние луны.
И восхитившись прелестью вселенной,
Мы сочиним прелюдию любви.
________
*
Лейла Сандалова.
"Про кузнечика"

На солнечной поляночке,
Чему не зная рад,
Сидел кузнечик маленький
Коленками назад.

В траве он встретил девушку,
Не девушку, а клад.
Такую же зелёную,
Коленками назад.

И радовались солнышку,
Что спеет виноград,
И что они зелёненые
Коленками назад.