Прощай. Дежавю

Елена Ворончихина
Холодное лето. Забывчивость - мера
Пустот сокровенного слова.
В земной ипостаси душа не готова
Принять твою милую веру.

Прости, отпускаю. Неверью верна,
Лишь в нём нахожу я спасенье.
Пусть не исцелит никогда это зелье,
Допить надо чашу земную до дна.

Напрасны надежды, бесстрашен полёт.
Безумье моих одиночеств -
Стремления к ладу извечный источник -
К пределам непознанным душу ведёт.

Пусть миг сопричастья тебя не неволит.
Путь душ только Богу подвластен.
Достигни миров беспредельного счастья.
Мой путь - с безраздельною болью.

27.06.2023.