Июньской ночью

Елена Ворончихина
Всю ночь неугомонная кукушка
Кому-то звонко прочила года.
Луна висела жёлтой погремушкой,
Светила одинокая звезда.

Росою ноги обожгла прохлада.
Дышала кожа зябкостью ночи...
Так долго жить мне на Земле не надо.
Ну хватит, бесноватая, молчи!

Душа, как мотылёк ночной, трепещет.
Щенком потеряным скулит рассвет.
Слова бывают и пусты и вещи.
А миг прощанья длится тыщу лет.

06.06.2023.