Город детства

Надежда Николаевна Чернявская
Тяжело засыпать под покровом из прожитых лет
Совести дремлет в шкафу полусгнивший скелет.
Хочется в аэропорт и подальше билет,
Уехать бы в город которого больше нет.
 
Скрыться от суеты и проезжих машин,
Я не вписалась в пейзаж городских картин.
Я так и осталась девочкой из глубин...
Мне бы опять туда, где пылают костры рябин.
 
Мне бы туда где в широком поле упал закат,
Где осень листвой укрывает заботливо сад.
Мне бы туда, где в маленьком доме от печки чад,
Где мама была бы мне рада и папа рад...

Мне бы опять туда, где цветет апрель,
Где на цветке по-хозяйски уселся шмель,
Мне бы туда, где в душе весна и поет свирель,
И где самым лучшим лакомством был щавель.

Даже не верится в то, что когда-то такой сюжет
Был в моей жизни, в месте, которого больше нет...
Давит ночами покров из прошедших лет...
Где бы купить в город "Детство" заветный билет?..