Незабытая милая

Наталья Смагина 3
НЕЗАБЫТАЯ МИЛАЯ

В мир любви, незабытая милая, твой
Для меня, к сожаленью, нет тропки возвратной,
Атакован рассудок скулящей тоской,
Я кружу по орбите беды необъятной,

Чтобы отблеск найти от улыбки твоей
В тусклом свете мечты запоздалой, неясной.
Вновь надеюсь на встречу, я грежу о ней
И готов всё принять от колдуньи прекрасной:

Поступиться гордыней, бессмертной душой,
Сохраняя сокровище-воспоминанье
О любви сокрушительной, вечной, земной,
Находя и в лишениях очарованье.