Дети уходят в лес

Леа Акимова
Всю свою жизнь я вижу, как дети уходят в лес,
как маленьких тел каскад съедает его нутро.
Безжалостны зубья сосен, слюна его тонких рек,
от маленьких тел не останется полностью ничего.
Из клеточек его камней, решёток его земель -
Тюрьма или мост - подрос ли и ты в его животе?
А мускулы из листвы, а ягод нательный крест,
что он тебе подарил? И нужен ли он тебе?
Я жизнь положил - наблюдать, ни тени в моём уме,
Мои дети тоже ушли кормить ненасытный рот.
Но слаб я, чтоб в лес уйти, но слаб мой тщедушный ум,
Решётки моей земли лишь тянут меня ко дну.