Снегопадные фантазии

Елена Ворончихина
Как будто бы из преисподней
Снег валит целый день сегодня.
Сырым, холодным белым пеплом
Иного мира сыплет пекло.

В той преисподней побывали
Невозмутимые трамваи,
И их железные тела -
Иных миров колокола.

Туда же, видно, улетели
Дома и голубые ели,
Что в центре города росли.
Исчезло всё с лица земли.

Затянут город белой мглою.
Потустороннею метлою
Огромный дворник в небесах
Дыру проскрёб и белый прах
В наш мир бессовестно сметает,
И всё куда- то пропадает...

Казалось мне, что бесконечен
День, что обычно быстротечен,
И даже воздух стал иным,
Холодно- сладким, неземным.

Но солнца луч вернул сознанье
Обратно в наше мирозданье.

07.03.2023.