Возносит жизнь, любовь

Эвелина Коэнен
по картине Бориса Кустодиева  "Весна".

Благоухающие воды
Весны, как слёзы зимних дней.
Мосток. На зыбком переходе
Две горожанки. К ним скорей

Наш гимназист, и руку тянет.
Восторг  в сердцах.  Звенит  весна,
А солнце травы уж румянит.
В поля везут мешки зерна

Два мужика, знать, скоро сеять.
У стен церковных торг идёт,
И благодатью всюду веет,
День жизнью частною снуёт.

В животворящем океане
Собачий лай, гусиный крик.
Всё в настоящем, без обмана.
Так город в лицах разнолик.

Листвы нежнейшей изумруды,
Небес бездонных чистота -
Переполняют счастьем судьбы
И ноша  не гнетёт  креста.

Храм ждёт. Пасхальная дорога
Возносит веру, жизнь, любовь.
Весна – очарованье года…
Творит художник. Правит -  Бог.
28.02.2024.