Молитва женщины

Елена Ворончихина
Дающий мне силу, пребудь со мною.
Неверью не верь моему.
Дождём стань в палящем мучительно зное,
Лучом, побеждающим тьму.

Сквозь тысячелетия силой любви
Мой разум храни от сомнений.
На волю к бесстрашию благослови,
На непогрешимость прозрений.

Всё правильно было, пока по степи
Несла нас стихия коней.
В той жизни мы не были так слепы,
Счастливыми были мы в ней.

Две силы - мужская и женская - слыли
Основой всего бытия.
Издревле единственность дарует крылья
Полёту с названьем "семья".

Теперь испытанья иные. Зачем?
- Так Бог совершенствует нас.
В аду современных гнуснейших проблем
Наш истинный свет чтоб не гас.

Дающий мне силу, пребудь со мною.
Пусть лада здесь прежнего нет,
В неверья безумстве и в страстном покое -
Тебе лишь дарю тихий свет.

17.04.2023.