Соседке

Сергей Васильевич Зубарев
"Неужто вы гуляете в саду?!
Вам добрый вечер, милая соседка!
Я с вами, можно, рядышком пройду?
А если дождь - за клёнами беседка!"

Мы шли шурша, не поднимая ног,
По листьям, нами  прожитого лета,
А солнце покидало потолок,
Стирая два ненужных силуэта.

Душе легко глотать вечерний мрак.
Я знаю все осенние утраты...
Всегда машу, когда летит косяк...
Уверен, это павшие солдаты.

Что вы идёте рядом, очень рад.
Заката луч забрызгал всю аллею.
Что вам скажу, всё будет невпопад...
На жизнь свою я жалоб не имею.

Слова пусты, с ума сошёл весь мир...
Христос - и тот рассказывал лишь притчи.
Читал давно Шекспира: Король Лир!
Сейчас вокруг не меньше дрязг и "дичи"...

Я весь испачкан патокой любви.
Все чувства к вам хочу до капли выжать.
Тут хоть каким оратором слыви,
Но главное: немного надо выждать.
  4.3.2024г. Сергей Зубарев