Своим путём

Александр Сауков
Ты идёшь вперёд своим путём,
Направляя к цели мысли, ноги.
Важно, что в дальнейшем обретём,
Приведут куда пути, дороги.

Это происходит здесь, с тобой
Аккуратно обойдёшь преграды,
Не обижен собственной судьбой,
Тот успех в делах - твоя награда.

Правильных решений чёткий круг,
Разумом направлен к твёрдым целям.
Чистая мечта и верный друг,
В путь дорогу собирайся смело.

Лишь не искушай свою судьбу,
На людей и жизнь не надо жалоб.
Тот кто выбрал трудный путь — борьбу,
Помощь близких значит им не мало.

Осуждать не нужно тех кто слаб,
Не иди на поводу у сильных. 
Обстоятельств жизни подлый раб
Наполняет сердце, злобой, гнилью.

Нужно без излишеств жизнь прожить,
С радостью, спокойно и разумно,
Чтоб не оборвалась в Вечность нить.
Счастье не измерить крупной суммой!

04.03.2024 г.                АС