Ночная прогулка

Елена Ворончихина
Знакомой, пряно- нежной нотой
Звенит ночи весенней власть.
Фонарь сусальной позолотой
Дорожную украсил грязь.

Исчезли звёзды. Месяц юный
На миг - возлюбленным с небес -
Мне улыбнулся грустно-лунно
И тоже, как мираж, исчез.

Берёза в неге безмятежной
Своё явила естество
В беззвёздном небе - белоснежным
И многоруким божеством.

Печаль вселенская качает
Меня, берёзы, фонари....
Я, словно в юности начале,
Бреду до утренней зари

По грязным лужам, в непонятной
Ни ныне, ни тогда, тоске.
А ветер тихо и невнятно
Поёт на лунном языке....

26.03.2023.