Уход зимы

Елена Ворончихина
Как будто спящая царевна - лес весенний,
Уже готовый сбросить зимних снов оковы.
Вновь солнца поцелуи даруют спасенье,
А синева небес - надежду жизни новой.

Отзимовавших птичек вожделенный щебет,
И яркость теней, и капелей торжество -
Всё пробуждает в сердце первозданный трепет,
Пусть радует, но и печалит всё ж его...

С щемящей радостью и затаённой грустью
Мы празднуем очередной зимы уход.
По оседающим её покровам мчусь я,
И наст под лыжами то ль плачет, то ль поёт....

12.03.2023.