8 Марта

Михаил Сошников
Не всем дано понять вначале,
Что наша жизнь так многогранна.
Даёт нам к Радости - Печали,
А как иначе - было б странно.

Живём, как будто на вулкане,
Не знаешь, что случится завтра.
В каком окажешься капкане,
Глядишь, а тут - Восьмое Марта...

Ну, что же подарить любимым?
Уж, то дарил, того ж - навалом.
Порывом движимый единым,
Взираешь вдаль с тоской - устало...

Но тут прикинул, сам не промах,
Фартово выгляжу - на фотке.
Меня бы с ленточкой в узорах
Да к празднику подать в обёртке.

Подарок был бы самый лучший:
Воспитан - не ругаюсь матом.
Немного вид мой не могучий,               
Зато, французский знал, когда-то...

Проснулся я от мыслей этих,
Какая чушь могла присниться.
Рассвет подкрался, солнце светит,
Пока все спят, пора крутиться.

Чуть свет - бегу искать подарки,
А что купить - опять не знаю.
Я сердцем чую - будет жарко,
И Клару Цеткин вспоминаю...

Но вот, в цветах и ароматах
Я, весь счастливый, у порога.
И радостью душа объята,
Люблю, любим и слава Богу!

Виват, прекрасной половине!
Без вас затих бы пульс вселенский,
И жизни не было б в помине,
Я славлю этот Праздник Женский!
        #МихаилСошников