Где путь нетипичный? по Ивану Крылову

Травин Андрей Анатольевич
Разделение мощей:
Лебедь, рак и щука.
Общих нет у них идей,
Нет того, кто посильней,
Кучеру на муку.

Кнут ременный, вроде как,
Не демократичен…
Чтобы не попасть в просак,
Где путь нетипичный?

Перекресток круговой,
Влево, вправо съезды…
Может как-то под землей,
Есть еще разъезды?

Может лебедь вознесет?
Шарики помогут?
С ветерком всех понесет,
Может в рай, ей богу?

Жаль, что воз не паровоз,
Да рельсов нету…
Запряжем ещё стрекоз!
Издадим декреты!

Исторический тупик
Вновь, «Ура», достигнут!
Книжный перерыт бутик,
Философий запасник,
Исчерпал идей блудник,
И чего-то как-то сник,
Выход не постигнут…

А ошибки признавать-
По-другому запрягать,
Кто в упряжке - к чёрту гнать,
И народ позвать толкать.


04.03.2024