Всё сначала

Анатолий Жиров
Ну, и что, что нету сада?
Надо яблони сажать.
Но берёт меня досада,
Как же долго яблок ждать!..

Ну, и что, что нету дома?
Новый строить начинай.
Но берёт меня истома,
Старый сердцу подавай!..

Ну, и что, что всюду глина?
Что-то вырастит, сади,
Вон какие георгины
У соседей, погляди!..

Ну, и что, что нету луга?
За окраиной ищи.
Ну, и что, что нету друга?
Ты письмо садись пиши!..

18 04 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."