Ревность к другу

Евгений Рыбалкин
Ты упёрся, братец, в свой лимит.
Ты не нов, хотя всегда уместен,
и привычно правильно звучит
серый круг твоих унылых песен.

Ты себя нашёл, а потому,
нету сил стремленью твоему.

Сломлен дух, забыт антагонизм.
Стих порыв, проблемы обмельчали.
Видишь ты свой верх, не видишь низ,
над планетой в гамаке качаясь.

Где тебе желать иных жилищ!
Слишком уж удобно ты лежишь.

Погоди, теперь недолго ждать.
Новый век маячит у порога.
Всё готово, можно поджигать,
и уже не избежать поджога!

Ты меня дразнил, и до черты
ты меня довёл, ты, ты, ты, ты!

1979-1999