Как чувства удержать свои?

Тамара Эйдензон-Чёрная
Март, говорят, кошачье время.
Весенний дивный аромат
Все опоил кошачье племя.
И ввел в особенный азарт.

Какие песни на свиданьи.
Какая ревность и раздор.
Все на одном почти дыханьи,
Заполонило старый двор.

И, глядя на кошачьи страсти,
На мартовские дни любви,
Я понимаю, что нет власти,
Мне чувства удержать свои.