Kапризулька

Ида Шель
Это что за капризулька?
Здесь, под крышею живет.
Примостилась на карнизе,
Ножки свесила, ревёт...

С острым носиком, худышка,
Вся прозрачна, вот дела.
Чуть озябшая малышка
Хнычет с самого утра.

Плачет льдинка-капризулька,
Только солнышко взойдёт.
Там, где капали слезинки,
Незабудка расцветёт.