ты мною не больна

Аркадий Ветер
Ты мною не больна
И я тобой не болен
С глаз спала пелена
Мир стал вокруг просторен

Сияньем в темноте жемчужные  ресницы
На небе, в пламени, воде
Мне нужно возродиться.

Я словно белый лист
Пишу свои страницы
Спокоен, сердцем чист
Поводья колесницы.

Лежат в моих руках
Спокойным сгустком силы
И птицы в облаках
Порхают плотным клином.

Кольчуга на груди, наплечники из стали
Сверкают как лазурь обломки врат печали.

Меч в ножнах на спине,
 булат мне греет душу.
Все мысли вдалеке
 покой мой не нарушат.

Ты мною не больна
И я наверно тоже
С глаз спала пелена
Прошёл мороз по коже...