Лебединая любовь

Светлана Багинская
Белый лебедь крыльями бьёт.
Замерзает его запруда.
Он и клювом ее клюёт-
Очень больно и очень трудно.

К сердцу кровь прилила волной.
С каждым часом ледок всё толще.
Только ради неё одной
Бьёт он лёд, от боли не морщась.

Белоснежные крылья в кровь,
Ледяною капелью слёзы...
Лебединая ты любовь,
На людскую совсем не похожа.