Радость коня

Владимир Меденцев
                Трепещет тело, рвётся храп.               
                О землю бьёт вожак копытом.               
                Совсем недавно жалкий раб.               
                На богом стойбище забытом.               
               
                Никто не сможет избежать.               
                Поток несущейся стремнины.               
                Как невозможно удержать.               
                Падение сброшенной лавины.               
               
                Преграды нет, вздымая пыль.               
                С пути всё сущее сметая.               
                Зовёт вперёд и мнёт ковыль.               
                Он знает, там любовь земная.               
               
                Красавец конь без седока.               
                Летит пылающей стрелой.               
                Как поступь юная легка.               
                И нет покорности былой.               
               
                Конь дышит воздухом степей.               
                Как сладок этот дух свободы.               
                И вереницей светлых дней.               
                Приходят радостные годы.