Весна

Нина Нарушевич
   Весна торопится обжиться,    
    Зима не хочет уходить.      
   Она метелью на сугроб
    ложится,            
   Ночами,ветром продолжает
   выть.               
    Весна уступит ей свои
    владения,               
   Ещё на парочку недель,      
   Затем пригреет солнышко
   весенние,               
   С крыши домов сбежит
   капель.               
   И побегут ручьи по улицам,
   Пробьется первая зелёная
   трава,               
   Тюльпаны яркие раскроются от
   солнышка.         
   Кораблики запустят детвора.