Когда эмоции пройдут...

Юлия Торсунова
Когда эмоции пройдут,
Останется пустое место.
Прости меня, мой милый друг.
Увы, я не твоя невеста.

Сердцем люблю, но головой
Я понимаю, что не стоит
Бросаться в омут нам с тобой -
Корабль ко дну пойдёт, утонет.

Да, я жестока, я - лиса,
Сбежавшая из старых сказок,
Опасна девичья краса -
Какие мы с тобой без масок?

Я птицею хотела стать,
Упала вниз, сломала крылья
И перестала вдруг мечтать.
Все грёзы обернулись пылью.

Я убегаю вновь и вновь,
Чужим словам теперь не веря,
А глупая твоя любовь
Опаснее любого зверя.

Прошу, не надо так смотреть,
Ты в угол взглядом загоняешь.
Я не намерена терпеть,
Исчезну, как всегда. Ты знаешь.

Меня к груди своей прижал,
Укутал, словно пеленою
И нежно на ухо сказал -
Лисица, будь моей женою...

17.07.2023