Маме на 8 марта

Наталия Шишкова
Стихотворение написано для Салона Вдохновения: http://stihi.ru/2024/02/24/8112
Хозяйка Салона: Татьяна Игнатова, авторская страница: http://stihi.ru/avtor/ignattur/


Подарок особенный в праздник весенний
Для мамочки сделать хотелось бы мне,
Чтоб с самыми лучшими из ощущений
Она вспоминала о мартовском дне.

Но что подарить? – Непростое заданье.
Что счастьем наполнит родные глаза?
И будет не только лишь знаком вниманья,
А как оберег, пусть творит чудеса!

Есть символ гармонии нашей вселенной,
В котором хранится сакральный урок.
Так может купить мне кулон драгоценный –
Окутанный мистикой «Жизни цветок»?

Возможно разгонит он грозы и ветры?
Придут с ним согласие в дом и покой!
Но всё же сильнее любых геометрий,
Мне кажется, просто цветочек живой.

 Я семя возьму, и засыплю землёю.
Цветок мой появится, радость даря,
Энергии полный, теплом, чистотою,
Красивый, желанный, что утром заря!

Любуясь им, будет спокойнее маме.
Тогда чем цветочек мой не оберег?
Целебную силу, как в чудном бальзаме,
Хранит каждый тонкий, зелёный побег.

Цветочку для мамы отдам я всю ласку,
Чтоб взгляд наслаждался её вновь и вновь.
Пускай же всех мам на планете, как в сказке,
Цветы окружают, и наша любовь!



Иллюстрация: Марина Клэнси "Любовь", холст, масло.