Эти глаза напротив

Евгений Красько
Под рыжей челкой цепкий взгляд
Не обещал с покупки сдачу
Уже который год подряд
Она в Мытищах строит дачу

Её бюджет страдать не должен,
Когда цемент подорожал
К товару ценник не приложен
Он где-то на пол сам упал

Не каждый покупатель спросит:
«Почем сегодня колбаса?»
А тут еще грешат веса
И продавщица ясность вносит

Что у неё дешевле всех
Картофель, гречка и орех
И всё тут свежее, как с грядки
Болгарский перец для закатки
Изюм из самой Бухары
И скидка в праздник на сыры

Опять всё те же чудеса:
Навар с продажи ведь не кража
И нет предлога для куража
Только вглядись в её глаза
Одна сплошная бирюза…

Копеек тридцать, пятьдесят
Бывает, что и рубль даже
Часы рабочие летят
Эти глаза всегда на страже

Копейка - рубль бережет
В груди раскаянье не жжет
Чудес в торговле не бывает,
Здесь лишь дурак не выживает

«Маржа» ведь в том и хороша,
Что богатеешь не спеша…

                ***