Невидимые раны

Владимир Каптусаров
Есть раны, которые не заживают,
И медицина пред ними бессильна.
Видимых следов они не оставляют,
И даже отметин на теле не видно.
Вот только боль от них не сбить,
И нет лекарств и способов её заглушить.

Боль просыпается внезапно,
И бьёт под дых, и пьёт кровь так жадно.
И мир воронкой вдруг погаснет,
А крик и слёзы над ней не властны.
Как будто отрезаешь от себя кусок живого,
И знаешь, что это никогда не прирастёт к тебе снова.

Ты был вроде целым, а теперь – огрызок…
Но приступ проходит.
Всё понимаешь.
Но чтобы принять, путь не близок, не близок…