Как фиолетовый карандаш счастливым стал

Олей Алексей
/  Почти басня /

Грустил карандаш фиолетовый –
в коробке остался один,
не нужен совсем детям цвет его,
и нет перспектив впереди…

Огонь рисовать – нужен красный,
зелёный – луга и леса,
цвет жёлтый – для солнца в день ясный,
оно – в голубых небесах!
Не знает оранжевый горя –
рисует оранжевый брат
над синими волнами моря
чудесный восход и закат!

Но тут карандаш из коробки
Рука чья-то вынула вдруг –
цветами лаванды не робко
зелёный украсила луг,
а рядом с лавандой цветущей
фиалки, шалфей, василёк…
Рисует рука в небе тучи –
и вот уже дождик идёт!
А там, где прошёл уже дождик,
где нет фиолетовых туч,
рисует тот юный художник
пробившийся солнечный луч…

Счастливым стать в жизни так просто –
он с братьями в деле одном:
он в радуге яркой полоской
на небе всегда голубом!