Пекановый пирог

Эдуард Мхитарян
Когда мир разделён на бедных и богатых ,
На добрых, злых, на - чёрных и на - белых...
В восьмидесятые в Соединённых Штатах
Одно из миллиона было дело:

"Цветной" тридцатилетний Рики Ректор
На вечеринку не допущен был...
И в ход пустил он огнестрельный "вектор",
Двоих он ранил, третьего убил.

И надо бы сказать, что этот Рики,
Преступник, был отчасти не в себе,
В нём уживался разум невеликий:
"Не мог жевать он жвачку при ходьбе".

И , расстреляв людей в пылу обиды,
Он скрылся в доме мамы и сестры,
И думал, что его совсем не видно,
Мол отсидеться можно до поры...

Дом - окружён: бессильны уговоры,
Убийца, знаем, с головой не дружен...
И для ареста здесь "психолог" нужен,
Такой нашелся, и довольно, скоро:

Им оказался полицейский Мартин,
Который знал убийцу с детских пор...
Однако ж , не случился разговор:
Застрелен был тот коп на самом "старте".

А Ректор Рики , долго не гадая,
Решил покончить, заодно уж и с собой.
Но, пуля лишь коснулась негодяя,
Играя в  прятки с про;клятой судьбой.

Арест, тюремный госпиталь и суд...
Доне;льзя это скверное влияние
Свело на нет израненный рассудок,
Лишив убийцу миропонимания.

Общественность просила и не раз,
Чтоб  смертной казни избежал повинный...
Но, губернатор штата Арканзас
В те годы был известный Билли Клинтон.

И властью, данной штатом и народом,
Он закрепил для Рики смертный приговор,
И слабоумный Ректор год за годом
Остался ожидать последний сбор.

Прошёл десяток лет, бедой загружен.
За ним пришли в условный день и час.
А накануне был - прощальный ужин:
Цыплёнок, стейк, вишнёвый морс в последний раз...

Да! Был ещё пекановый пирог!
Орех и патока присутствуют в составе ...
Приговорённый съесть его не смог,
Сказал, что "на потом" его оставит...

Какие мастер-классы фильмы, лекции?
"Святая простота" твердит о том -
По окончании назначенной инъекции
Займётся Ректор этим пирогом.
......…….   
Персонажи:
1. Рики Ректор - слабоумный маргинал, преступник, казнённый за убийство двух человек, путем введения смертельной инъекции в 1992 м году.
2. Полицейский Мартин - погиб от руки Рики Ректора, знакомый с детства с преступником.
3. Билл Клинтон - губернатор штата Арканзас в описываемые события, теперь экс- президент США.


Основано на реальных событиях.