Девица-Зима

Юлия Торсунова
Колдует девица-Зима,
Укутывает в колыбели
Пушистой шалью все поля,
Березки стройные и ели.

Рукою нежно проведёт
И бубенцами разольётся,
А ветер песню запоёт,
Что до окраин донесётся.

Как мама девица-Зима
Одарит лаской и заботой...
Наутро раньше всех она
Займётся важною работой.

Сияньем небо озарит,
Рассыплет на земле снежинки,
Ветви осин посеребрит
И заблестят на солнце льдинки.

На окнах выведет узор
Искусный и витиеватый,
Заснеженных лугов простор
Накроет белой, чудной ватой.

Колдует девица-Зима,
Преображение ей в радость,
Если б могла, то навсегда
В этих краях она б осталась.