Купалась Афродита...

Анатолий Хомяков
Купалась Афродита;
Её прекрасен вид,
Белы, покаты плечи,
О них сказать, что вечны
И шея лебединая,
Какая она дивная,
А ниже плоский был живот;
Источник был он рода,
А ниже не заглядывайте;
Свиданье вы откладывайте.