Весна

Светлана Муханова 2
Луч солнышка искрится,
Повеяло весной.
Выводят трели птицы
С излишней суетой.

Хоть  снег еще местами
Нетронутый  лежит,
Лес первыми цветами
К себе уже манит.

Веселый звон капели
Звучит со всех сторон.
Букашки  осмелели,
Взмывают в небосклон.

Природа в ликованье:
- «Виват весна, виват!»
Зима в негодованье,
Кругом ручьи  журчат.

Еще совсем недавно
Ходила госпожой,
Почтенной, полноправной
И снежно - озорной.

И вот пора настала
Права свои отдать,
Зима лишь прошептала:
- «Не буду вам мешать…

Я славно потрудилась,
Вернусь к вам в декабре».
И тихо удалилась,
На утренней заре.