Папе Лёне...

Юлия Торсунова
Тихо на ресницы падают снежинки,
Засыпает город белый, белый снег...
По лицу скатилась медленно слезинка
Где же ты, родной мой, милый человек?

До сих пор я помню тёплые объятия,
Наши посиделки вместе за столом,
Как к тебе просились на колени братья,
Помню наш уютный и счастливый дом.

Делали уроки - ночью - суматоха,
Ты порою сильно на меня ворчал...
Шить я не умела, и чертила плохо,
Пожюрив немного, всё же помогал.

А ещё с тобою слушали кассеты -
Наизусть я знала песни все "Любэ".
Рисовала часто я твои портреты.
И боялась, если пропадал во сне...

Ты исчез однажды и я потерялась...
В этом большом мире не хотелось жить.
Средь серьёзных взрослых девочкой осталась...
Девочкой без папы, что умел ЛЮБИТЬ.

Боль не утихает и на сердце шрамы -
Выпала так карта, видно, по судьбе.
Новый появился человек у мамы...
А душа, как прежде, тянется к тебе...