Саврасовское

Ядвига Довнар
В берёзы пал закат скользнувшей рыжей белкой,
И по-саврасовски дышал пришедший март...
Но только ли в часах сдвигает время стрелки,
Планет тасуя и судеб колоду карт?

Не видела грачей, лишь к воробьям – вороны:
На всех пытались разделить скорей обед...
Но у Саврасова совсем не посторонней
Замрёшь, где пик вершины плыл по краю бед.

Ну что же: вот такой сегодня март палитрой...
Распишешь, разольёшь свою-чужую боль...
Темно... Спасёт ли дух сейчас "Энерджи-Витрум"?..
Но кто-то, чувствуешь, душа, ещё с тобой.

4.03.2024   Ядвига Довнар-Курьянович