День

Светлана Бацаева 2
День Отбыл, иль отбЫл, -
Кому какое дело!
Ведь главное - он был,
Пришедши в гости смело.

Он дел наворотил -
Хороших, иль напротив.
На улицу ходил,
Присев на подворотне.

С животными дружил -
Им солнцем улыбался.
Пернатых накормил,
Потом в снегу валялся.

Шёл в шапке, в сапогах -
Пронёсся под капелью.
И вдруг, на радостях,
Вознёсся на качели!

Смеялся, как дитя,
По избам куролесил.
Покоя не найдя,
Слагал куплеты песен.

День, видно, задалсЯ,
Или задАлся!.. Всё же
В том что за разница?!.
Он - на себя похожий!


***фото - из личного архива (Голубое озеро, Республика Алтай)