Свеча...

Михаил Змеев
(Посвящается Борису Пастернаку — поэту Серебряного века)

Белым-бело... пришла в твой двор зима.
Отчётливо протоптаны дорожки.
Рычит собака на синиц, когда
Испугано они воруют крошки.
С невозмутимым видом смотрят кошки...

Покоя сонного холодная пора,
А ты в тепле с любимой старой книгой.
Свеча на кухонном столе горит не зря,
Тот свет напоминает о любимых...
Есть в жизни нашей славная година,
Рискну сказать, что нет её прекрасней.
Нас наполняет радостью она,
Ах, как же трудно подобрать слова,
Когда к большой любви мы сопричастны...