Я не знаю страшнее любви

Михаил Ман
Я не знаю страшнее любви,
Одинокая, злая старуха,
Как в кошелку кидает грибы,
Заплутавшие, бедные души.

Что отчаялись в жизни своей,
От предательств коварной измены,
Потерялись в просторах земли,
Не найдя подходящей замены.

Разве можно, так с жизнью играть,
Словно в хитрую штуку рулетку,
И любимых людей проиграть,
Словно смятую в урну газетку.

Как расходный любой матеръял,
Что не жалко, все снова прибудет,
Только тот, кто предавши предал,
Счастья больше уже не добудет.

А кто предан был в жуткой любви,
Одиноко слоняясь по свету,
Так не сможет порою найти,
Ту любовь что достойная света.

И старуха - "Шальная любовь",
Как грибы соберёт урожаи,
Все изменит подруга ее,
Под "Изменой" -все маски срывая.


         05.03.2024г.     01.45.