Мне страшно

Утки Отки Владимир Николаевич
МНЕ СТРАШНО
"Мне страшно.
Как слепой в темноте,
я мечусь и ищу свой город!
Свой Мариуполь.
Где мой Мариуполь?
Мне страшно. Мой город
сожжён, уничтожен.
Я не могу жить в чужом городе.
Отдайте, верните мне
мой Мариуполь!
На коленях молю, не знаю кого:
отдайте, верните мне
мой Мариуполь!
Поздно же ты спохватился,
милейший!
Раньше надо
было ценить"
2024
Чужая цитата
просвечивает светляком
и сквозь её
хитиновый панцирь
виден весь
внутренний мир поэта.
Чужая цитата обязательно
превратится в цикуту,
если её лишить
самостоятельного значения,
затем что она всегда
на побегушках
и всегда катастрофа.
2024