Баллада о прошлом

Алексей Топорков
Я больше не могу писать.
На этом видно, я иссяк.
Мне в жизни нечего терять.
Я всё давно уж потерял.

Любовь свою я потерял.
И жизнь, как видно, тоже.
За это всё, тебя ругал.
Но Бог простит быть может.

Ты долгих слов не говоря
И процедур прощанье,
Ушла, а я любил тебя,
Ещё сильней чем раньше.

Твоё письмо в руке держал.
Оно мне жгло ладони.
И строчки те, как сотни жал,
Вонзились в сердце с болью.

Тебя я продолжал любить,
Надеялся на чудо.
Потом я просто начал пить,
Пославши к чёрту друга.

Я больше не могу писать.
Я буду просто петь.
И вряд ли сможешь ты понять,
Что не боюсь я смерть!

Я знаю что она близка,
Но страха нет следа,
Взметнётся чёрная коса
И заберёт меня.

Раздался стук, вошла она.
Я замер и смотрю.
Вот чёрный плащ а вот коса
Давай! Я небоюсь!

Коса взметнулась в самый верх
И капюшон чуть спал...
Твоё лицо увидел я
И замертво упал.

Я больше не могу писать
На этом видно я иссяк
Мне в жизни нечего терять
Я всё давно уж потерял...