Птичка

Инна Рывкина
(улыбнёмся?)

На ветке птичка пела-распевала,
Хоть дождь всё лил из сумрачных небес,
Как будто высший смысл понимала,
Что жить на свете  - чудо из чудес...

Рулады выводила нежно, звонко,
И дождь-ударник дробью подпевал...
Упорной, хрупкой птичкиной  силёнкой
Учила:  в жизни главное - вокал!

Такие мастерские трели вились!
Из головы повылетел весь сплин,
Исчезла повседневная постылость,
И становился день не так уныл...

И сердце ритмом отозвалось чутко,
И серый дождь вдруг искрой засверкал...
А "птичий ум" - уловка предрассудка,
Для тех,  кому неведом чувств накал...