Размышления к 8-му марта

Евгений Бинский
Эта женщина, как зажигалка без газа –
Много искр, но, увы, нет огня.
Такой фейерверк не обогреет,
Она на любителя. Не для меня.

Эта женщина, как пароход на якоре –
Весь пар на гудок и… без движения.
Стоит у пирса навек пришвартованная.
Такие «тихони» без вожделения.

Эта женщина без тепловоза,
Стучит колёсами и зря елозит,
Энергию у перрона напрасно тратит,
А всё на месте. Увы, не заводит.

Эта женщина, как попкорн в киношке,
Жуёшь, хрустишь, а вечно голодный.
Всё вроде вкусно, но знаешь – пустышка,
Закончился фильм, и ты свободный.

Какая же женщина тебе нужна?
Да никакая, сплошь меланхолия.
Но помню «скромниц», что глаз не поднимут,
А искоса глянут – убит, агония.