Дорога домой - самая лучшая,

Ольга Шашова
Дорога домой - самая лучшая,
Вернуться туда, где был счастлив,
Самое незабываемое чувство,
Как тёплое покрывало махровое,
Которым укутываешься в зимний морозный вечер,
Будто сердце твоё взяли в ладони,
И согрели душу от плохого и от ненастья,
Зажечь свечу и, поленьев треск в камине,
Шуршание книжных страниц в переплёте,
Мы единичные с избытком живущие,
Понимаем счастье, когда что-то в жизни своей теряем,
Каждый день такой экзамен сложный,
Мы знакомимся с новыми знакомыми,
Это как причалы и отливы, как мосты и морские глубины,
Как песок, и как галька, как морские волны, ударяющиеся о скалы,
Как стекло прозрачное чистое,
И от капель дождя всё мутное,
Самая дорогая дорога песчаная,
Там, где пыль покрыла стопы босые, летние,
Там грозовые дожди шквалистые,
Там пахнет грозой, и жизнь зарождается сызнова, порывисто,
Смотреть на гладь речного отражения,
Когда волны плескаются, ударяясь о берег,
И свернувшись клубком змея греется,
Туда ты попадаешь для нахождения себя безбрежного,
Когда стаи птиц пролетают над головой,
Ты как будто бы стала вновь белой вороной,
Только уже напротив, другая,
Не боящаяся чьего-то осуждения,
Там вкрапления другие и другое измерение,
И когда по лужам в припрыжку, мы бежали девчонки с мальчишками,
Рисовали палками найденными узоры,
Представляли себя художниками неопределёнными,
И клады искали и находили, фантазёры из нас были,
Не убегали от ответственности, жгли костры вечерами,
Смотрели на звёзды во Вселенной бесконечности,
Блики пламени оранжевого, языки на наших лицах рисовали в памяти,
Так мы возвращаемся все в прошлое,
Когда были все счастливыми и хорошими.

04.03.2024 20:37

Источник иллюстрации - https://vk.com/wall-25397542_106711

Автор / Художник - Ропяник Игорь