Водителю-дальнобойщику

Татьяна Шульгинова
Моему другу Александру Бл.


И в жару, и в холод
Ты в пути всегда.
Не смотря на голод,
Боль, тоску терпя,

Ездку совершаешь,
Помня о семье,
Путь-дорогу знаешь,
Руль держа в руке.

Многое изведав,
Колеся везде,
Ты с улыбкой едешь
В дом, к родной семье.

Ждут тебя, встречают,
Счастье не тая,
Дочка озорная,
Жёнушка твоя.

В тёплые объятья
Окунуться рад.
Дому поклонившись,
Устремишься в сад.

Там айва, черешня,
Саженцы ирги
Разрослись несметно,
Дождались руки.

Истинный хозяин,
Взяв секатор, нож,
Обрезаешь ловко,
Ровненько стрижёшь.

Для мужчин занятий
Много в доме есть.
Все их выполняешь,
Некогда присесть.

Как ни трудновато
Было бы в судьбе,
Главный генератор
Ты в своей семье.

22.03.2023 г